ТОП-5 самых полезных овощных фрешей



 1.  Морковный фреш

 

Свежий морковный сок является лучшим источником каротина (провитамина А), который быстро усваивается организмом, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и кальция, жизненно важного микроэлемента – селена. В морковном фреше также содержится большое количество витаминов В, С, D и витамин Е, так называемый витамин мышц.

Морковный сок способен заживлять язвы и даже ликвидировать раковые опухоли. Регулярное употребление этого сока поможет повысить иммунитет и наладить работу кишечника. Кроме того, морковный фреш незаменим для улучшения зрения и лечения глазных болезней, таких как конъюнктивит и офтальмия.

 

2. Фреш из сельдерея

 

Сок из сельдерея выводит из организма вредные вещества и шлаки. Кроме того, свежий сок из сельдерея очень полезен для курящих – насыщает организм аскорбиновой кислотой. 

Важно: фреш из сельдерея нежелателен для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

3. Свекольный фреш

 

В свекольном соке содержится большое количество  витаминов, аминокислот, сахаров, йода, железа, марганца. Фреш из свеклы помогает очистить печень, почки, сосуды, желчный пузырь, а также способствует кроветворению, укреплению иммунитета, нервной системы и восстановлению сил.

Кроме того, свекольный фреш улучшает обмен веществ и помогает сделать цвет лица здоровым и свежим.

4. Томатный фреш

Свежий сок из томатов благотворно влияет на пищеварение, помогает наладить работу кишечника, защищает организм от раковых заболеваний. Кроме того, томатный фреш очень полезно пить для стройной фигуры. Сок низкокалорийный, но питательный – позволяет легко избавиться от лишних килограммов.

5. Сладкий перец

Содержащиеся в перце вещества помогают бороться с депрессией, упадком сил. Так же болгарский перец очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом. Еще одним свойством данного овоща является способность повышать аппетит. Перец разжижает кровь, и, как следствие, понижается артериальное давление. Так же болгарский перец оказывает благотворное влияние на систему желудочно-кишечного тракта и на работу поджелудочной железы.